甘肃省安全生产科学研究院 
设为首页|加入收藏|网站管理
省安科院党支部、多经公司党支部开展“两学一做”学习教育专题党课
来源:不详 点击量:1029  日期:2016年-07月-06日 【  】【关闭

6月24日,省安科院党支部、多经公司党支部开展了“两学一做”专题党课。省安科院院长、多经公司经理饶军进行了党课辅导。

饶军主要从以下三个方面的内容进行了辅导:一是学习贯彻新《党章》的重要意义。二是与十七大通过的党章相比,新《党章》的主要修改内容及解读。三是现阶段我们如何充分运用新《党章》的内容精髓指导安科院党支部和多经公司党支部的支部建设。

通过学习党章内容,饶军强调结合本单位情况如何形成自己的抓手。一要抓纪律,着力增强管理中规章制度的约束力。要严格遵守和执行党的政治纪律,确保集中统一。全面贯彻落实党中央、省委、省安监局党组的各项要求,要从全局出发,形成合力,服从大局。二要抓队伍,着力发挥党员干部的示范作用,强调带头、带队。带头就是要坚持以身作则,率先垂范,处理好个人和党的关系,真正起到带头作用;带队就是要坚持严格要求、严格管理、严格监督。三要抓基础,着力增强安科院党支部、多经公司党支部组织战斗力。按照党章对党支部的要求,落实好基本制度。在任何时候都有集体组织观念,并且积极参加组织活动,自觉接受党组织的监督;认真学习,做好基础性工作,服务好党员,支部党组织要利用党员组织关系接转、党员思想汇报、党支部会议以及党费交纳等机会,掌握党员的基本情况,并关心党员生活。四要抓重点,着力解决。采用“走出去,请进来” 的工作方式,增强业务管理,增加业务范围。

通过这次辅导学习,全体党员进一步深刻理解了党章在党的指导思想上的与时俱进。饶军强调,集体学习后还要自学,要认真学、反复读,细心领会,深入思考,融会贯通,学以致用。并通过网络、微信等多种学习方式,联系自身思想实际和工作实际,不仅把学好新《党章》贯穿于这次“两学一做”学习教育始终,而且把这次学习的收获作为良好开端,把今后的学习和工作做得更好,努力为开创安科院、多经公司的工作新局面贡献出自己的一份力量。

                        二0一六年六月二十四日

 

技术咨询|联系我们|网站管理|返回顶部

Copyright 2007-2013 甘肃省安全生产科学研究院 版权所有. 地址:甘肃省兰州市城关区曹家巷1号 电话:0931-8834112 传真:0931-8824451

备案/许可证编号:陇ICP备15002868号