甘肃省安全生产科学研究院 
设为首页|加入收藏|网站管理
省安科院有限公司组织全面开展尾矿库安全现状及风险评估工作
来源:不详 点击量:473  日期:2018年-05月-18日 【  】【关闭

根据省安监局的安排和要求,我公司组织全面开展尾矿库安全现状及风险评估工作。

423日至25日,我公司尾矿库项目组在江彭副总经理的带领下依据甘肃省尾矿库安全评估实施方案,通过现场核查和资料查阅,收集尾矿库责任单位信息与当地安监局提供相关资料的方式,对平凉市辖区内的静宁县铅锌矿尾矿库、庄浪县赵墩铅锌矿1号尾矿库和2号尾矿库、庄浪县韩店铜矿尾矿库等四座尾矿库的安全现状及风险评估现场检查工作,并形成评估意见。对此次评估查出的问题和建议,市、县安监局要求企业迅速制定整改计划,明确整改要求和整改时限,落实整改责任,确保整改到位,降低尾矿库风险,提高尾矿库安全管理水平。

此项工作的开展,是为及时发现尾矿库现存在安全隐患,为尾矿库企业安全管理和我省尾矿库安全监管提供科学依据,同时为健全我省尾矿库数据库,为下一步分类治理打下坚实基础。省安科院有限公司通过此项工作,提升了尾矿库专业技术能力,进一步完善工作体系,强化了对尾矿库企业开展技术服务的意识。

技术咨询|联系我们|网站管理|返回顶部

Copyright 2007-2013 甘肃省安全生产科学研究院 版权所有. 地址:甘肃省兰州市城关区曹家巷1号 电话:0931-8834112 传真:0931-8824451

备案/许可证编号:陇ICP备15002868号