甘肃省安全生产科学研究院 
设为首页|加入收藏|网站管理
省安科院有限公司开展甘肃省水泥企业职业病危害因素执法检测工作
来源:不详 点击量:783  日期:2018年-08月-23日 【  】【关闭

贯彻落实国家工信委、发展改革委、安全监管总局等15个部门出台的《关于利用综合标准依法依规推动落后产能退出的指导意见》(工信部联产业〔2017〕30号)和《国家安全监管总局办公厅关于推动水泥行业淘汰落后产能开展安全生产和职业健康执法专项行动的通知》(安监总厅安健〔2017〕34号),甘肃省安全生产科学研究院有限公司于2017年6月21日受甘肃省安全生产监督管理局委托,对全省水泥生产企业(包括具有完整水泥生产线企业、生产水泥熟料企业及水泥粉磨站等,以下统称“水泥企业”)进行工作场所职业病危害因素执法检测工作。

省安科院有限公司接受任务后立即组织检测人员、设备和后勤保障,长途奔袭各市州开展检测工作。目前,检测小组根据《工作场所空气中粉尘测定 第1部分:总粉尘浓度》(GBZ/T192.1-2007)、《工作场所物理因素测量 噪声》(GBZ-T 189.8-2007)、《甘肃省水泥企业职业病危害因素执法检测项目实施方案》等标准和方案的要求,已完成庆阳、定西、白银、酒泉、张掖、嘉峪关地区水泥企业的现场检测工作,并对企业存在的问题提出了具体的整改建议。

甘肃省水泥企业职业病危害因素执法检测工作的开展有利于推动全省水泥行业落后产能关停退出,提高全省水泥行业安全生产水平,维护劳动者职业健康权益。省安科院有限公司通过此项检测工作,提升了职业病危害因素检测技术能力,进一步完善了工作体系,强化了服务意识,公司今后市场开及业务展提供了技术保证。

QQ截图20180823152950

 

QQ截图20180823153001

 

技术咨询|联系我们|网站管理|返回顶部

Copyright 2007-2013 甘肃省安全生产科学研究院 版权所有. 地址:甘肃省兰州市城关区曹家巷1号 电话:0931-8834112 传真:0931-8824451

备案/许可证编号:陇ICP备15002868号