甘肃省安全生产科学研究院 
设为首页|加入收藏|网站管理
全省尾矿库安全现状及风险评估总结报告
来源:不详 点击量:499  日期:2018年-11月-15日 【  】【关闭

根据《甘肃省安全生产监督管理局关于配合开展尾矿库安全现状及风险评估工作的通知》(甘安监管一函〔2018〕35号)要求,甘肃省安全生产科学研究院有限公司制定了《甘肃省尾矿库安全现状及风险评估项目实施方案组织相关专家和技术人员组成七个评估组,2018年3月至7月,全省286新建、运行和闭库尾矿库进行安全现状风险评估。

本次风险评估工作系统收集尾矿库基信息数据,现场核查了尾矿库安全现状,根据不同使用状态尾矿库分新建尾矿库、运行尾矿库(包括停产停用库)、闭库尾矿库类,逐库进行了评估。本次工作共评估尾矿库286座,其中运行尾矿库(包括停产停用库)133座,新建尾矿库14座,闭库尾矿库139座。

此次评估工作得到各市县当地安监部门大力支持和帮助,同时指导尾矿库生产经营单位以及管理单位完善了甘肃省安全生产综合信息平台尾矿库基本信息及扩展信息数据,逐库核实补充完善了《尾矿库安全生产基本情况普查登记表》信息,提出了尾矿库安全生产与管理对策措施建议。

此项工作的开展,是为及时发现尾矿库现存在的安全隐患,为尾矿库企业安全管理和我省尾矿库安全监管提供科学依据,同时为健全我省尾矿库数据库信息,为下一步分类治理打下坚实基础。

              

技术咨询|联系我们|网站管理|返回顶部

Copyright 2007-2013 甘肃省安全生产科学研究院 版权所有. 地址:甘肃省兰州市城关区曹家巷1号 电话:0931-8834112 传真:0931-8824451

备案/许可证编号:陇ICP备15002868号