甘肃省安全生产科学研究院 
设为首页|加入收藏|网站管理
省安科院有限公司赴平凉开展煤矿安全生产标准化考核定级现场检查工作
来源:不详 点击量:476  日期:2018年-05月-18日 【  】【关闭

413日至17日,省安科院有限公司依据《甘肃省安全生产监督管理局关于印发<甘肃省煤矿安全生产标准化建设工作实施方案>的通知》(甘安监煤管〔201723号)《煤矿安全生产标准化考核定级办法(试行)》《煤矿安全生产标准化基本要求及评分办法(试行)》等相关要求,组织评审组赴平凉开展煤矿安全生产标准化考核定级现场检查工作。通过资料核对、随机询问、现场检查、查证的方式,完成了甘肃华星煤业有限公司、平凉新安煤业有限责任公司等两家煤矿二级安全生产标准化考核定级组织考核的资料审核和现场检查工作,并对现场检查中发现的扣分项和问题出具了现场检查扣分项及建议书。

甘肃华星煤业有限公司位于甘肃省平凉市华亭县策底镇,成立于201110月,年设计生产能力45万吨,是一个集煤炭开采、洗选加工销售为一体的综合性企业。

平凉新安煤业有限责任公司位于甘肃省崇信县新窑镇,设计生产能力90t/a,是一家主营煤炭等产品专业生产加工的国有企业,  是“十一五”期间平凉市重点招商引资项目和崇信县重点建设项目之一,是徐州矿务集团有限责任公司于20046月在甘肃省投资成立的全资子公司。

煤矿安全生产标准化考核定级是对煤矿安全生产标准化建设的综合考核,根据省安监局的要求我公司在组织开展煤矿安全生产标准化考核定级的评审中制定了规范化、科学化、系统化的煤矿安全生产标准化现场检查工作程序,通过对煤矿企业煤矿安全生产标准化考核定级现场检查,进一步推动了煤矿安全生产标准化在全省的进度,强化了安全生产标准化文化建设,有效提高企业安全生产水平,夯实了我省煤矿安全生产基础,工作的开展得到了省安监局和煤矿企业的充分肯定。同时我公司也在开展此工作过程中,提高了对煤矿安全生产标准化的认识,锻炼了人才队伍,总结了工作流程不足之处,提出了持续改进的工作方法,为以后煤矿安全生产标准化评审工作水平的提升奠定了基础。

QQ截图20180518171228

                                   

            省安科院有限公司在甘肃华星煤业有限公司开展工作

 QQ截图20180518171246

        省安科院有限公司在甘肃华星煤业有限公司开展工作

 

 

 

 

 

技术咨询|联系我们|网站管理|返回顶部

Copyright 2007-2013 甘肃省安全生产科学研究院 版权所有. 地址:甘肃省兰州市城关区曹家巷1号 电话:0931-8834112 传真:0931-8824451

备案/许可证编号:陇ICP备15002868号