甘肃省安全生产科学研究院 
设为首页|加入收藏|网站管理
以人为本、安全第一、生命至上
来源:不详 点击量:475  日期:2018年-08月-31日 【  】【关闭

为全面检验危险化学品应急救援队伍的技能战术水平,切实提高全省危险化学品应急救援队伍指挥决策、组织协调、快速反应、科学施救、有效处置的能力,促进企业提高第一时间现场应急处置能力,8月27日,由甘肃省安全生产监督管理局、甘肃省人力资源和社会保障厅、甘肃省总工会、共青团甘肃省委联合举办,中国石油兰州石化公司和甘肃省安全生产科学研究院有限公司承办的第二届甘肃省危险化学品救援技术竞赛在中国石油兰州石化公司隆重开幕。

QQ截图20180831174055

国家安全生产应急救援指挥中心钟浪锋处长、省安监局党组书记、局长郭鹤立、省安监局党组成员、执法总队长乃成龙、共青团甘肃省委副巡视员杨晓蓉等领导出席了开幕式。

QQ截图20180831174140

甘肃省安全生产科学研究院有限公司董事长饶军,总经理赵恒声率领十多名工作人员提前赶赴竞赛场地,统筹协调各应急队伍,以达到各部门紧密配合,逐步有序地开展各项竞赛科目。并且在参赛队员抵达竞赛场地前,协调安排好参赛队员的住宿接待及装备配发等工作,并调动应急救援指挥车、无人机等为竞赛顺利开展提供有力保障。

QQ截图20180831172425

    参与此次竞赛的是来自全省安全生产领域7支危化品救援队伍(兰石化消防支队、玉门油田消防队、庆阳石化消防队、金川公司救护大队、白银银光消防队、华煤集团救护大队消防中队、张掖市应急救援大队)。竞赛设置个人项目7个,包括理论考试、个人综合体能、原地佩戴空气呼吸器、射水打靶、工艺管线阀门紧急关断、着重型防化服带压堵漏、单兵破拆救人、集体项目1个、重型泵浦消防车双干线水带延长射水打靶操。技术竞赛旨在交流学习、取长补短、共同提高,达到以赛引训、以赛促练的目的。赛场上队员们个个精神饱满、斗志昂扬、争分夺秒、顽强拼搏,充分展示了新时代应急救援队伍良好的精神风貌和精湛的救援技术。

QQ截图20180831172840

QQ截图20180831174323

 

    本次全省危险化学品救援技术竞赛,是对全省危险化学品应急救援队伍实战能力的一次大检阅。全体参赛指战员听从指挥、服从裁判、团结拼搏,比技术、比思想、比作风,赛出了风格、赛出了友谊、赛出了水平,充分利用此次竞赛的契机,树立形象、展现风采、增强实力,促进我省危险化学品救援队伍应急处置能力再上一个新的台阶。

QQ截图20180831174243

技术咨询|联系我们|网站管理|返回顶部

Copyright 2007-2013 甘肃省安全生产科学研究院 版权所有. 地址:甘肃省兰州市城关区曹家巷1号 电话:0931-8834112 传真:0931-8824451

备案/许可证编号:陇ICP备15002868号