甘肃省安全生产科学研究院 
设为首页|加入收藏|网站管理
公司召开2018年度党员领导干部民主生活会
来源:不详 点击量:155  日期:2019年-01月-25日 【  】【关闭

按照省政府国资委党委的安排部署, 甘肃省安全生产科学研究院有限公司2018年度党员领导干部民主生活会于1月22日如期召开。会议由公司党委书记、董事长饶军主持,省政府国资委党委第七督导组对会议进行了督导。

公司党委对开好民主生活会高度重视,会前制定了周密的实施方案,通过集体学习和个人自学、谈心谈话、征求意见建议、撰写发言材料等一系列前期工作,为开好民主生活会作了充分准备。

民主生活会严格按照省政府国资委党委要求,紧紧围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”主题,深刻剖析存在的问题、严肃认真地开展了批评与自我批评。班子成员都能把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评襟怀坦荡,相互批评直截了当,收到了相互教育、相互警醒的效果,达到了增进团结、共同提高的目的。

省政府国资委党委委员、第七督导组组长成平和同志对会议进行了点评。他指出,此次会议准备充分,个人对照查摆问题准确,批评与自我批评团结紧张,班长带头作用发挥好,会议质量很高。他强调,公司领导班子要全面落实此次会议主题精神,以新气象、新担当、新作为做好下一步工作。一是严肃认真抓好整改,问题清单要具体,内容要实在,明确整改的措施、时限和责任人,接受职工群众的监督;二是进一步加强领导班子建设,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把政治建设放在首位,切实抓好领导班子的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设;三是把会议的实效体现在公司发展的实处,坚持问题导向,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。

饶军同志对会议进行总结,并对整改工作进行了安排部署。他指出,一要加强政治学习,不断提高政治站位。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断强化创新理论武装,提振担当作为的魄力勇气,弘扬求真务实的良好作风二要增强宗旨意识,持续改进工作作风。始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,公司上下要在巩固和发展现有评价评审、职业卫生技术服务、检测检验、安全生产标准化评审、安全生产信息化服务等传统业务的同时,全力拓展应急管理工作的新业务,深化国企国资改革和实现国有资产保值增值;要主动转变作风,旗帜鲜明地反对“四风”,坚决同一切形式的腐败行为作斗争,自觉接受群众监督。三要靠实工作责任,全面抓好整改落实。对照成平和组长指出的问题和不足、班子查摆出的问题和征求到的意见建议,立即研究制定整改措施,明确整改时限和责任人,使存在的问题及时加以纠正和解决。

会议对上年度民主生活会查摆问题整改情况和本次民主生活会征求意见情况进行了通报。 

公司领导班子成员参加了会议,副总经理陆耀庆(党外人士)及党办、办公室、人力资源部负责同志列席会议。

技术咨询|联系我们|网站管理|返回顶部

Copyright 2007-2013 甘肃省安全生产科学研究院 版权所有. 地址:甘肃省兰州市城关区曹家巷1号 电话:0931-8834112 传真:0931-8824451

备案/许可证编号:陇ICP备15002868号