甘肃省安全生产科学研究院 
设为首页|加入收藏|网站管理
派驻省国资委纪检监察组到公司调研
来源:不详 点击量:393  日期:2019年-03月-01日 【  】【关闭

为准确把握省属国有企业党风廉政建设和反腐败工作实际,2月28日,派驻省国资委纪检监察组副组长聂伟纪同志带领第三调研组到公司开展全面从严治党专题调研

在听取党委书记、董事长饶军代表公司党委作的全面从严治党专题汇报后,调研组采取座谈、查阅资料、个别谈话、问卷调查等方式对公司党委履行全面从严治党主体责任、公司纪委履行全面从严治党监督责任、党风廉政建设和反腐败工作、公司特点和发展趋势、落实省纪委监委专项活动部署、党风廉政建设和反腐败工作存在的主要问题、职工普遍关心关注的党风廉洁问题等情况进行了认真细致的调研。

在调研反馈会上,聂伟纪副组长对公司党委履行全面从严治党主体责任、落实党风廉政建设和反腐败工作、落实党中央重大决策部署、班子成员落实“一岗双责”等工作给予充分肯定,从五个方面对公司党委下一步工作提出了意见建议。一是切实加强政治理论学习,提高政治站位,要深入学习贯彻习近平总书记在中纪委十九届三中全会上的重要讲话和全会精神以及十三届省纪委三次全会精神。二是要进一步履行好全面从严治党主体责任、党委书记第一责任人责任及班子成员“一岗双责”责任。三是要加大对纪委工作的支持力度,从人员配备、设备设施等方面给予大力支持。四是强化内部管理,深入调研研究,切实做好党风廉政和反腐败、财务、市场等方面的风险管控。五是坚持“稳中求进”总基调,妥善处理历史遗留问题,做好维稳工作。从三个方面对公司纪委下一步工作提出了意见建议。一是要发挥主责主业,牢牢把握监督职责,完善机构、落实“三转”。二是充分运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、切实让“红脸出汗”成为常态。三是全力抓好巡察反馈意见的整改工作。

会议最后,饶军代表公司党委作表态发言。一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,做到“两个维护”。二是坚决贯彻落实全面从严治党主体责任,扛起第一责任人责任,落实“一岗双责”责任。三是全力支持纪委工作,配齐配强工作人员。四是做好风险管控工作,稳妥处理历史遗留问题,做好维稳工作。

技术咨询|联系我们|网站管理|返回顶部

Copyright 2007-2013 甘肃省安全生产科学研究院 版权所有. 地址:甘肃省兰州市城关区曹家巷1号 电话:0931-8834112 传真:0931-8824451

备案/许可证编号:陇ICP备15002868号