甘肃省安全生产科学研究院 
设为首页|加入收藏|网站管理
甘肃省安全生产科学研究院有限公司与山丹县项目洽谈
来源:不详 点击量:2183  日期:2020年-01月-14日 【  】【关闭



         2020114日下午,甘肃科技集团有限公司党委委员、副总经理冯玉旗、甘肃省安全生产科学研究院有限公司党委书记、董事长饶军与张掖市山丹县县委书记冯军,就张掖市东水泉矿业有限责任公司部分股权收购项目事宜进行洽谈交流,省安科院有限公司部分领导班子成员参加会谈。

309370d888341db3dbc1caa74aca485

         饶军董事长对冯军书记的到访表示欢迎,并介绍了省安科院有限公司基本情况和张掖市东水泉矿业有限责任公司部分股权收购项目的开展情况。他指出,山丹县地处河西走廊中部,是塞上明珠、丝路重镇金张掖的东大门,旅游资源丰富,人文景观众多,历史文化底蕴深厚,具有优质的旅游资源。但是,能源产业近年来受宏观经济持续调整以及“去产能、去库存、去杠杆”等政策影响,关闭煤矿较多,产能下降明显,而河西走廊属于严重缺煤地区,随着小型煤矿关闭力度的加大和外省煤炭外运政策变化,甘肃省西部煤炭市场储备每况愈下。张掖市东水泉矿业有限责任公司部分股权收购项目的开展,是国有企业对混合所有制经济的大胆尝试,将会从生产、安全、资源保护、环境保护、扶贫、民生等多个方面重新整合能源产业,为甘肃省能源经济的发展打开一个新的局面。

80b268d41d1ad60f2f37d233cf51059

         冯军书记就山丹县经济发展形势及产业发展现状做了基本介绍,希望可以以国有企业收购民营煤矿部分股权事宜为契机,进一步深化山丹县政府与省安科院有限公司的其他合作事宜,希望可以借助省安科院有限公司安全生产领域的技术支撑能力,依托其在煤矿技术服务及管理的优势,以技术服务的形式为山丹县煤矿安全监管工作提供有力的技术支持和安全保障。

       省科技集团冯玉旗副总经理也表示,全力支持下属企业各项工作的开展,积极提供好资金服务平台,省安科院有限公司一定按照山丹县煤矿安全监管服务要求尽快制定技术服务方案,配合做好安全监管工作。同时,相信在山丹县委县政府的大力支持下,张掖市东水泉矿业有限责任公司部分股权收购项目一定会顺利推进。




技术咨询|联系我们|网站管理|返回顶部

Copyright 2007-2013 甘肃省安全生产科学研究院有限公司 版权所有. 地址:甘肃省兰州市城关区天水南路333号 电话:0931-8834112 传真:0931-8824451

信息产业部备案管理系统网址http://www.beian.miit.gov.cn

备案/许可证编号:陇ICP备15002868号