甘肃省安全生产科学研究院 
设为首页|加入收藏|网站管理
中储公司多措并举强化疫情防控全力保护人民群众生命安全和身体健康
来源:不详 点击量:2544  日期:2020年-02月-20日 【  】【关闭

新冠肺炎疫情爆发以来,中储公司始终把守护人民群众生命安全和身体健康作为当前最大的政治任务和政治责任,组织干部职工采取有效措施积极主动应对疫情。

c2f277a161f8f07acc2fe3a7b7d5b93_副本

一是主动配合街道社区对公司所属停车场、仓库、职工家属楼和西华苑小区进行划片分区分组,设立了5个疫情监控点,安排30余人分成5个防控小组值班值守。公司领导靠前指挥,各部门负责人带队值班,认真履行岗位职责,严格按照社区街道和公司要求做好出入人员的检查登记测温消杀等工作,确保疫情防控无死角、无漏洞。

1

二是严格落实各级党委政府有关疫情防控的精神和上级有关工作要求,坚持居民非必须不外出、外来人员非必须不进入原则,强化对出入人员特别是从湖北、广东、浙江、江西等疫情严重地区来兰人员的摸底登记和体温测量等工作(对来自疫情严重地区来兰人员,立即向社区报告)。配合街道社区为服务对象及时办理出入证近600余张。加强了公司经营场所和西华苑小区出入车辆的登记管理工作,对外来车辆一律采取禁止进入的管控措施。安排专人每日定时开展重点区域的消毒杀菌工作。

微信图片_20200220142746_副本

三是加大疫情防控教育宣传工作力度,组织开展劝导宣传工作。在公司和小区大门口、楼道口张贴疫情防控宣传标语和通告通知,让疫情防控宣传家喻户晓。耐心劝导大家尽量居家生活,做到不外出和少外出,出门必须佩戴口罩。严禁在楼院小区内进行聚众娱乐等相关活动,全力维护人民群众生命健康安全。

微信图片_20200220142750_副本

四是加大疫情防控资金投入。为有效应对新冠肺炎疫情漫延,公司筹措资金先后购买一次性医用防护口罩2000余个,购买84消毒液170公斤,75%的医用酒精20公斤,大型喷雾器2台,小型喷雾器17个,为疫情防控值班人员购买劳保大衣10件,制作疫情防控宣传横幅7条,张贴各类宣传标语通知近百余张,在公司微信平台发布或转发各类疫情防控信息数百条。

通过采取以上措施,我公司疫情防控工作扎实有效推进。截止目前,公司干部职工和服务对象均未出现一起新冠肺炎患者或疑似患者,疫情防控工作也得到了辖区政府相关部门的肯定。(中储公司供稿)

技术咨询|联系我们|网站管理|返回顶部

Copyright 2007-2013 甘肃省安全生产科学研究院有限公司 版权所有. 地址:甘肃省兰州市城关区天水南路333号 电话:0931-8834112 传真:0931-8824451

信息产业部备案管理系统网址http://www.beian.miit.gov.cn

甘公网安备 62010202001179号

备案/许可证编号:陇ICP备15002868号