甘肃省安全生产科学研究院 
设为首页|加入收藏|网站管理
发挥国有企业担当 助力甘南扶贫产业发展
来源:不详 点击量:552  日期:2020年-06月-07日 【  】【关闭

IMG_20200602_155744

党的十九大把打赢脱贫攻坚战作为决胜全面建成小康社会的重要内容,摆到了治国理政的突出位置,国有企业作为党执政兴国的重要支柱和依靠力量,理应展现出应有的责任与担当。

IMG_20200602_152213

2020年6月2日,省安科院有限公司总经理赵恒声与中海油能源发展安全环保分公司总经理刘怀增一行来到甘南州临潭县,就甘南海羚公司扶贫车间2019年贫困户产业分红得利、扶贫产业开发、扶贫资金利用情况等涉及当地贫困户具体民生发展的问题,与临潭县政府农业农村局、临潭县国有扶贫开发公司主要负责人进行了沟通并召开了董事会,同时赵恒声总经理就省安科院开展的业务做了详细介绍,为后期各项工作开展打好基础。

IMG_20200602_195051


6月3日,中海油集团党委副书记徐可强及中海油集团相关领导、甘南州委副书记何谋保、甘南州副州长侯晓峰、临潭县委书记高晓东及临潭县相关部门负责人一行来到甘南海羚公司调研,就扶贫车间产量、销量、产业扶贫和生产工艺等情况做了详细了解,并对甘南海羚公司在产业扶贫项目中做出的成绩和贡献给予了充分的肯定。


IMG_20200603_170100

调研结束后,中海油集团党委副书记徐可强与省安科院有限公司总经理赵恒声就双方未来的发展和后期合作开展的业务交换了意见,赵恒声总经理也希望能够和中海油集团深化合作内容,双方能够在多领域共同发展,在承担社会责任的同时创造更大的共赢。

IMG_20200603_180315

甘南海羚公司扶贫车间是省安科院有限公司和中海油安技服有限公司的合资公司,于2019年当年实现了建厂、投产、盈利、贫困户分红一系列落实举措,成为临潭县纳税大户。仅2019年为扶贫车间102位贫困户创增人均收入3500元,为当地278户贫困户获得分红50多万元,为全县贫困产业资金提供了有效的帮助和扶持,切实做稳做实扶贫产业各项工作。

QQ图片20200605153037

       产业扶贫是党中央国务院统一部署精准扶贫的的一项重要举措,省安科院有限公司积极响应省委省政府精准扶贫的政策号召与中海油集团在甘南临潭合资建厂,对接精准扶贫项目,积极承担社会责任,发挥国有企业担当,助力扶贫产业发展,真正把扶贫项目落到了实处,为企业在甘南地区树立了良好的形象,为公司奔涌的后浪开路领航。

IMG_20200603_175618

技术咨询|联系我们|网站管理|返回顶部

Copyright 2007-2013 甘肃省安全生产科学研究院有限公司 版权所有. 地址:甘肃省兰州市城关区天水南路333号 电话:0931-8834112 传真:0931-8824451

信息产业部备案管理系统网址http://www.beian.miit.gov.cn

备案/许可证编号:陇ICP备15002868号