甘肃省安全生产科学研究院 
设为首页|加入收藏|网站管理
省安科院有限公司质量管理体系认证贯标大会启动
来源:不详 点击量:1104  日期:2020年-08月-12日 【  】【关闭

建立和实施质量管理体系、是企业提升管理水平、适应市场发展、实施可持续性发展战略的主要方式。

_E8A4946_副本

甘肃省安全生产科学研究院有限公司(以下简称公司)为进一步加强企业管理、提高管理水平,确保全年工作计划的顺利完成经研究决定在全公司认真开展质量管理体系的建立实施和认证工作。全公司职工要把认证工作当成公司外塑形象、内强素质、谋求公司发展壮大的重要手段之一。为此我公司已做了一系列的准备,并在兰州鑫标管理咨询公司的大力配合和指导下成立了贯标领导小组和贯标办,8月3日公司召开贯标动员大会,正式拉开公司质量管理体系贯标工作的序幕。

_E8A4962_副本

质量管理体系标准诞生于市场经济环境,它总结了经济发达国家企业的先进管理经验,为广大企业完善管理、提高产品服务质量提供了科学的指南,同时为企业走向国际市场找到了共同语言。企业通过贯标,实施管理体系认证,可以证实企业有能力满足顾客的要求,提供合格的产品和服务。同时也使企业能够找到一条加快经营机制转换、强化技术基础与完善内部管理的有效途径,主要体现在:企业的市场意识、质量意识到增强。通过贯标与认证,引导企业树立“以顾客要求为经营宗旨,以遵守法律法规和产品、服务质量为本,以竞争为手段,向市场要效益”的经营理念。

_E8A4996_副本

通过贯标与认证,企业对影响产品、服务的各种因素与各个环节进行持续有效的控制,稳定并提高了产品、服务的质量,同时保护了环境,维护了员工的利益。通过贯标与认证,使企业全体员工的质量意识与管理意识得到增强;使企业的管理工作由“人治”转向“法治”,明确了各项管理职责和工作程序,各项工作有章可循,使领导从日常事物中脱身,可以集中精力抓重点工作;通过内部审核与管理评审,及时发现问题,加以改进,使企业建立了自我完善与自我发展的机制。通过贯标与认证,企业一方面向市场证实自身有能力满足顾客的要求,提供合格的产品和服务,另一方面产品、服务的质量也确实能够得到稳定与提高,这都增强了企业的市场竞争能力。总之,我们通过贯标就是要达到提高服务质量,规范管理制度,增进内部沟通,增强社会信心这样的目的。

       管理体系的建立是一项综合性的工作,也是一项全员参与的管理工作。在我公司整个贯标工作中要求各部门一定要树立全公司一盘棋的思想,协调一致,密切配合,使贯标工作真正落到实处。为了使这项工作能顺利进行,由公司贯标办制定了严格的考核制度,对此次贯标工作的所有部门进行考核。全公司高度重视这项工作,主要负责人亲自抓,确保公司贯标工作顺利进行。

技术咨询|联系我们|网站管理|返回顶部

Copyright 2007-2013 甘肃省安全生产科学研究院有限公司 版权所有. 地址:甘肃省兰州市城关区天水南路333号 电话:0931-8834112 传真:0931-8824451

信息产业部备案管理系统网址http://www.beian.miit.gov.cn

甘公网安备 62010202001179号

备案/许可证编号:陇ICP备15002868号