甘肃省安全生产科学研究院 
设为首页|加入收藏|网站管理
河南省应急管理科学技术研究院莅临省安科院调研
来源:不详 点击量:1157  日期:2020年-08月-12日 【  】【关闭

_E8A5006_副本

2020年8月6日下午,河南省应急管理科学技术研究院(以下简称河南应急院)院长张成玉一行莅临甘肃省安全生产科学研究院有限公司(以下简称省安科院)开展工作调研,中国科学院兰州分院西北生态环境资源研究院(以下简称中科院西北院)研究员周剑等应邀参加调研。河南应急院此行调研主要以卫星遥感技术在防灾减灾中的应用考察学习为主,此前省安科院已与中科院西北院签署了战略合作协议,这项工作是由中科院西北院主导开展的,在卫星遥感数据和技术方面具有很强优势,省安科院在安全生产和评估方面有较强的技术实力和市场资源;为深化这项技术在甘肃省地区自然灾害监测预警的应用,双方整合内外部资源和技术优势,形成合力,共同推进技术和产品的发展,旨在在多领域开展技术合作和推广。

_E8A5008_副本

调研会上,省安科院总经理赵恒声同志首先对河南应急院一行考察调研表示热烈欢迎,并向河南应急院一行介绍了省安科院转型以来发展情况,就主要业务作了详细介绍;河南应急院院长张成玉介绍了河南应急院的发展情况和主要业务情况,并就河南应急院向科技领域转变、政企脱钩改制的预期规划与省安科院交换了意见。河南应急院与省安科院同作为本省应急厅的技术支撑单位,担负着技术支撑、安全生产技术服务等多项工作,承接政府与企业公益性服务和专业技能服务。此行调研也是结合省安科院与中科院西北院卫星遥感数据和技术合作的落地,利用卫星遥感技术先期在省安科院服务客户矿山类企业中进行应用,继而推广空天地多领域一体化的发展。中科院西北院就该项技术的合作、推广做了详细的介绍,三方各自发表了深入的交换意见,对于该项业务在甘肃省和河南省的交流推广都有很深的意义,河南应急院也对双方后期在安全生产技术服务领域进行更深的合作充满期待。

_E8A5010_副本

省安科院部分领导班子成员、部室负责人参加了调研。

技术咨询|联系我们|网站管理|返回顶部

Copyright 2007-2013 甘肃省安全生产科学研究院有限公司 版权所有. 地址:甘肃省兰州市城关区天水南路333号 电话:0931-8834112 传真:0931-8824451

信息产业部备案管理系统网址http://www.beian.miit.gov.cn

甘公网安备 62010202001179号

备案/许可证编号:陇ICP备15002868号