甘肃省安全生产科学研究院 
设为首页|加入收藏|网站管理
安科院公司工会组织观看爱国教育电影《八佰》
来源:不详 点击量:767  日期:2020年-09月-07日 【  】【关闭

在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年之际,9月4日下午,省安科院有限公司工会组织职工观看了爱国教育题材电影《八佰》。影片讲述了1937年淞沪会战期间,史称“八百壮士”的中国国民革命军第三战区88师524团的一个加强营固守苏州河畔的四行仓库,与租界一河之隔,孤军奋战4昼夜,顽强阻击日军的故事。

2个半小时的观影过程中,大家被影片中扣人心弦的故事情节、鲜明生动的人物形象所吸引,被谢晋元、齐家铭、朱胜忠等中国军人坚守阵地、以身许国、不惧牺牲的英雄气概所打动。观影后大家纷纷表示,观看电影《八佰》收获颇多,在重温了那一段难忘的历史的同时,被不惧强权、拯救危亡的抗战精神所震撼,深深地体会到中国人民向世界展示的天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀,视死如归、宁死不屈的民族气节,不畏强暴、血战到底的英雄气概,百折不挠、坚忍不拔的必胜信念。

技术咨询|联系我们|网站管理|返回顶部

Copyright 2007-2013 甘肃省安全生产科学研究院有限公司 版权所有. 地址:甘肃省兰州市城关区天水南路333号 电话:0931-8834112 传真:0931-8824451

信息产业部备案管理系统网址http://www.beian.miit.gov.cn

甘公网安备 62010202001179号

备案/许可证编号:陇ICP备15002868号